আপেল খান হৃদরোগের ঝুঁকি কমান
শুভম রায়, মেডিকেল এক্সিকিউটিভ,এসপ্লাস স্বাস্থ্যডেস্ক:
দৈনন্দিন জাঙ্ক ফুডে অভ্যস্ত জীবনে ফলাহার নেই বললেই চলে। ফলে বাড়তে থাকে কোলেস্টেরল। ধীরে ধীরে রোগাক্রান্ত হয় শরীরের বিভিন্ন অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ। হৃদযন্ত্র শরীরের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ একটা অঙ্গ । যা বিকল হলে ইহকালের লীলা সাঙ্গ হয়। প্রতিদিনের খাবারের মেনুতে একটা আপেল থাকলে হৃদযন্ত্রের সুরক্ষা কয়েকগুণ বেড়ে যায়। দেখে নেওয়া যাক আপেল কিভাবে হৃদপিন্ডকে সুরক্ষিত রাখে—
১) হৃদযন্ত্র বা হার্টকে সুস্থ ও সবল রাখে
২) ওজন হ্রাস করে
৩) দ্রুত হজমে সহায়ক
৪) কোলেস্টেরল কমায় , কোষ্ঠকাঠিন্য উপশমে সহায়ক
৫) মস্তিষ্কের শক্তি বাড়ায়
৬)ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তের শর্করা নিয়ন্ত্রণ করে।
৭)আপেলের উপাদানগুলি ক্যান্সার প্রতিরোধে ও সহায়ক।
জেনে নেওয়া যাক আপেলের পুষ্টিগুণ:
৯৫ কিলোক্যালোরি সমৃদ্ধ আপেলে ৪জার্ম ফাইবার ও ২৫ জার্ম কার্বস থাকে । ভিটামিন সি ও কে থাকে ১৪%ও ৫% । তাছাড়া ও পাওয়া যায় ভিটামিন এ , বি৬ , ডি , বি২।